+7 (347) 222-20-21

Вход в личный кабинет

Что год грядущий нам готовит?

27 Декабря 2017
Несмотря на ужесточение налоговых обязательств для малого бизнеса на 2018-2019 год и скептическое настроение предпринимателей, предсказуемое на конец года. По информации сайта РБК «В середине декабря президент России Владимир Путин предложил налоговые инициативы в пользу граждан и малого бизнеса. Например, списание с физических лиц и индивидуальных предпринимателей недоимки по ряду налогов, а также задолженности ИП по страховым взносам. По словам Александра ​Калинина (главы «Опора России»), расширение круга ИП, которым будут прощены долги, пойдет на пользу бизнес-активности в стране.»

 Достаточно уверенно себя чувствуют на рынке ИТ-компании и маркетинговые компании, планирующие повышать заработные платы своим сотрудникам. Однако большинство компаний, адаптированных после экономических встрясок, склоняются к уменьшению затрат, меняя систему ведения бизнеса.
Сохраняя стабильность предприятий через минимизацию издержек, компании предпочитают сами повышать квалификацию персонала (в развитие сотрудников инвестируют 60% предпринимателей). «Все более важной становится автоматизация бизнес-процессов: за два года эту задачу стали упоминать на 5 п.п. больше, а средства в технологии инвестируют 68% предпринимателей», — следует из доклада Альфа-Банка.


Возврат к списку